返回

ETC拔卡可节省通行费?原来真相是这样

2020-06-11 18:46:09 段亚丽

【卡车之家 原创】近期在网上流传着“ETC卡拔卡通行收费站可以省钱”的说法,为解答大家的疑惑,北京高速公路撤站项目相关负责人进行了回应。

ETC拔卡可节省通行费?原来真相是这样

拔卡还是不拔卡对通行费无影响:据相关负责人介绍,ETC拔卡之后,分段计费是有效的,在(高速)收费门架上,并不是通过ETC卡进行计费,而是通过OBU(车载电子标签)进行计费,所以用户拔卡还是不拔卡,对通行费来说是没有影响的。

不同情况拔卡结果会怎样?另外,如果车辆拔卡进收费站入口,入口车道会对车辆ETC标签状态进行检测,如出现标签无卡、拆卸等情况,车辆无法以不停车方式通行ETC车道,只能入口领取CPC卡、出口交卡并缴纳现金通行;而如果是车辆插卡进收费站入口,中途拔卡,那么收费站出口ETC车道以车牌和车型信息、轴数信息为依据,在车辆通行收费站出口时一次性扣通行全程费用。

门架上会记录用户的拔卡次数。拔卡次数多了后,会通过一个重点关注名单对用户做一个关注,在出口车道会及时告知用户,在以后行程中要插上卡。

多次进出服务区不会增加通行费:高速通行费的计费依据是车辆的实际高速公路通行里程,在行驶期间多次进出服务区对通行里程无影响,不会增加通行费。

●  编后语:

所以关于网上流传的ETC拔卡就可以省钱的的流言,大家可千万不要信了,另外,关于ETC大家还想了解什么内容,可以在评论下方流言~

ETC行业动态

牵引车报价

一汽解放 新J6P重卡 领航标载版 新疆款 500马力 6X4牵引车(CA4250P66K25T1A1E5)
一汽解放 新J6P重卡 领航标载版 新疆款 500马力 6X4牵引车(CA4250P66K25T1A1E5)
38.6万元
锡柴 国五 12挡 速比:3.417