返回

天津:7月1日起 绿通车不装ETC不再免费

2020-06-12 11:37:28 王鹏

【卡车之家 原创】早在2019年年底,交通部曾发文,要求自2020年1月1日起,对符合政策规定的鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)和国际标准集装箱运输车辆,将通过安装使用ETC车载装置、提前预约通行的方式享受减免政策快速通行。

天津:7月1日起 绿通车不装ETC不再免费

然而,由于大面积推广ETC的过程中,系统频繁出现问题,因此即便没有安装ETC,或者安装ETC但没有预约,各地基本上也能在查验之后顺利通行,并享受相关优惠。

天津:7月1日起 绿通车不装ETC不再免费

然而,近日天津高速下发通知,从20220年7月1日起,所有减免政策仅针对已经预约的ETC车辆实现!具体要求如下:

1.车辆通过安装ETC并预约同行,即可享受通行费优惠政策;

2.安装ETC但未提前完成互联网预约,同行过程中产生扣费,可在出口收费站申请查验,符合条件的将予以颓废;

3.未安装ETC,或已安装ETC但再入口收费站未使用以及因被列入ETC用户信用黑名单等原因无法正常使用,领取CPC卡通行的车辆,均不再享受免费同行政策;

4.因收费系统故障,ETC车辆只能CPC卡同行的仍可享受收费政策。

天津:7月1日起 绿通车不装ETC不再免费

简而言之:从7月1日起,在天津高速想要享受通行费减免政策,必须使用ETC卡;如果提前预约,可以快速同行,没有提前预约,可以在出口查验后退费。

具体申请方式如下:

车辆驾驶人或其委托的代理人通过登录“中国ETC服务小程序”进行注册,上传相关证明信息,完成互联网预约。其中,运输鲜活农产品和跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,在出口收费站申请查验,符合条件的免收车辆通行费。

天津:7月1日起 绿通车不装ETC不再免费

如今ETC收费系统稳定性已经逐步提升,相信未来各个地区也都将陆续执行该政策,还没办理ETC的卡友们不妨赶紧办理,以免无法享受通行费优惠。(文/王鹏)

蓝牌轻卡绿通载货车