返回

潍柴集团与华为签署合作协议 两家合作要干啥?

2020-06-12 15:49:29 高李敏

【卡车之家 原创】6月11日上午,潍柴集团与华为公司战略合作签约仪式在山东潍坊举行,华为公司董事、首席供应官姚福海,潍柴集团董事长谭旭光参加。

潍柴集团与华为签署合作协议 两家合作要干啥?

据合作协议,双方将在产业资源共享、数字化转型、创新型业务探索等领域开展深入合作,携手同行,共同成长。

潍柴在全球拥有动力系统、商用车、工程机械、智能物流、豪华游艇、金融与服务六大业务板块,而华为在中国ICT领域是实力最强的公司。此次潍柴与华为签订战略合作,小编猜测双方将在车联网、自动驾驶方面展开更深一步的探讨。

我们都知道,2019年4月华为自动驾驶云服务正式发布,其功能包括数据服务、训练服务、仿真服务。在该平台支持下,智能网联企业可加强在智慧停车、智慧公交、智慧物流、Robotaxi等方面应用,打造智能网联汽车应用场景体系。

潍柴集团与华为签署合作协议 两家合作要干啥?

除此之外,华为拥有5G技术,5G的应用可以帮助自动驾驶实现技术突破。现在,5G在新一代物流行业中有很多应用场景,比较常见的是列队行驶、自动驾驶、远端遥控驾驶、智能仓储等。

两家在各自领域都有硬汉实力的企业强强联合,潍柴或将在车联网、自动驾驶、数字化、智慧型工厂建设等方面获得更多帮助。

●  编后语

截至目前,一汽解放、江铃、玉柴等商用车企业都先后与华为牵手合作,多方表示将在电动化、智能化、网联化、共享化方面展开合作,这也意味着自动驾驶、车联网已经成为商用车行业发展趋势。不过,对于潍柴与华为的合作,大家都有怎样的看法?欢迎在评论区留言讨论。

企业动向时事热点