返回

皮卡“解禁”?专家:还需要很长的时间 有两个问题避不开

2020-06-26 04:00:00 杨珮琳

国内汽车市场经过迅速的膨胀之后,已经开始稳定下来,而且受到各种因素的影响,还进入了汽车寒冬,让众多车企纷纷开始寻找刺激汽车消费的方式。打折促销、新车更迭、新能源汽车等各种方向都是车企努力的目标,而在其中,皮卡车的解禁让人们看到了未来,觉得之后的突破口应该在皮卡车身上。

皮卡“解禁”?专家:还需要很长的时间 有两个问题避不开

近两年中,有关皮卡解禁的消息不断传出,而且各项禁锢皮卡的政策也在改变,给了皮卡车一定的空间。所以,在其他轿车销量下跌的时候,皮卡车的销量反而有所上升,更多的人也就开始期待皮卡真的解禁,这样到时候将又是一个如同SUV一样的爆点。但是有专家表示,想要皮卡解禁,还需要很长的时间。

皮卡车在国外的地位就如同国内的面包车,只不过在进入国内市场之后,被车企重新改装了一番,加上了很多的高级配置,于是最后就作为一种半豪车输入市场。但是因为人们对于皮卡文化的热爱,还是有不少车主选择了皮卡车,就是在上牌和年检的时候很麻烦,需要贴条并喷字,感觉就像是工程车。

之后的政策松绑之后,很多地方的皮卡车也不用贴反光条和喷字了,而且还允许皮卡车进城。这样看起来确实是有解禁的现象,但是不要忘记一点,限行和排放问题是避不开的槛。最开始的限购漏掉了皮卡,所以皮卡的销售突然暴增,这一现象也引起了有关部门的注意,于是专门针对“轻型货车”的限行措施就出现了,逼得很多车主选择卖车。

皮卡“解禁”?专家:还需要很长的时间 有两个问题避不开

而且另一方方面,排放也是皮卡不能避开的问题,这已经让很多轿车选择退出了中国市场。并且目前有所解禁的城市都不是一线城市,北京等城市反而更加限制了皮卡,这可能就是一个预兆。所以,想要等到皮卡解禁,还是有很长的时间。

行业动态皮卡