返回

疫情后法士特该怎么走?谭旭光说了这三个词

2020-07-01 16:38:01 高李敏

【卡车之家 原创】7月1日上午,谭旭光在陕西西安市高新区参加法士特年产20万台S变速器智能工厂项目开工仪式,并慰问了战高温夺高产的一线员工。

疫情后法士特该怎么走?谭旭光说了这三个词

当前法士特产品异常火爆,市场增长势头强劲。谭旭光与一线员工亲切握手,详细询问当前生产情况,并为激情奋战的高产将士们点赞!谭旭光说,我们要保订单、保质量、保安全,抢抓市场机遇,全力满足市场需求!

疫情后法士特该怎么走?谭旭光说了这三个词

2005年,潍柴并购湘火炬,成为法士特公司的控股股东。法士特走上了跨越式发展的道路,迅速成长为百亿级企业,奠定了在中国市场的绝对领军地位。

法士特公司的发展历程中,谭旭光曾多次在召开领导干部大会上作重要讲话。2019年下半年,谭旭光还向其掌管的多家企业发出了“大干三季度”的号令。

其中,对于法士特接下来的发展,谭旭光强调:下一步要调配全集团的优势资源全力支持法士特AMT产品的开发,整车企业要全力配合法士特AMT产品的验证。法士特在AMT开发上站位要高,要突出提高为陕汽重卡、大型客车的服务意识,要在年内对标国际一流的重型AMT变速箱,全面完成市场验证,形成SOP批量生产能力。

疫情后法士特该怎么走?谭旭光说了这三个词

2019年2月,谭旭光实地考察调研法士特科技研发和智能制造生产能力

而2019年11月24日,在中国重汽集团召开2020年商务大会上,谭旭光曾表示:“山东重工与中国重汽完成重组后,不管是潍柴动力发动机,还是法士特变速箱,还是汉德车桥,都将会为中国重汽提供支持。我们将全力推动市场点单制,客户要什么就给什么,内部不保护,干得好就发展。”

我们也可以看到,在谭旭光的带领下,法士特屡创佳绩。2020年,面对疫情的挑战,法士特有将会有怎样的发展呢?我们拭目以待。

●  编后语

疫情是考验也是机遇,在市场需求增长的情况下,企业只要抓住机遇就能获得长足发展。我们相信在谭旭光的带领下,法士特将会迎来下一个发展高峰。(文/高李敏 图/法士特)

行业动态时事热点