返回

新车速报:城市运输新星 合规装载2吨的福田驭菱微卡车市速看

2020-07-02 04:00:00 蔡仕琪

【卡车之家 原创】凭借低廉的价格以及出色的装载性能,微卡成为了城郊、城配运输用户关注的焦点。尤其是近两年空前的治超力度让蓝牌轻卡几乎宣告“死刑”之后,微卡的关注度与日俱增。而近日,我们就实拍到了一款在合规前提下承载性能优秀的微卡车型——福田 驭菱VQ1 116马力微卡。

新车速报:城市运输新星 合规装载2吨的福田驭菱微卡车市速看

动力部分,改款驭菱VQ1搭载的是来自东安的1.5L 国六排放116马力汽油发动机,匹配六安LC5T28型号5挡变速箱,对于该级别车型来说表现中规中矩。但国六排放使其可以在各城市上牌无阻。

新车速报:城市运输新星 合规装载2吨的福田驭菱微卡车市速看

底盘部分,该车型搭载了前3后5片簧悬挂,整备质量为1.3吨,在3.3吨的总重前提下可合规装载2吨左右,对于一台微卡来说表现还是相当的不错。

新车速报:城市运输新星 合规装载2吨的福田驭菱微卡车市速看

内饰部分就简约许多了,拉线手刹、手摇车窗这类配置你都可以在它身上见到,不过考虑到该车的定价和产品定位,这样的配置水平满足用户的基本需求还是没问题的。


● 编后语

在治超治限的大环境下,一部分轻卡城配用户群体势必会向黄牌或者微卡领域分流,这也是微卡车型近一段时间关注度极高的原因。不过从这台驭菱的动力和承载力综合考量,多多少少还是有些小马拉大车的感觉,如后期继续推出柴油版车型,或许会在一定程度上完善该车系的产品阵营以提高微卡市场适应性。(文/蔡仕琪)

国六微卡载货车