返回

玉柴与东风柳汽深化合作:已完成国六系列发动机的整车开发、投放

2020-07-06 18:01:52 高李敏

【卡车之家 原创】7月3日玉柴股份与东风柳汽签订深化战略合作协议,双方就国六系列发动机的整车开发、标定试验、市场投放工作开展更进一步合作。

玉柴与东风柳汽深化合作:已完成国六系列发动机的整车开发、投放

●  强强联合 玉柴与东风柳汽深化国六整车合作

根据深化合作协议,双方将联合规划、联合开发、联合制造、联合推广、联合服务,实施年度车型与年度机型对齐与管控,通过商企、研发、营销、后市场及制造五大板块协同实现市场突破,构建持续领先的商品优势。

据悉,为更好地应对国六排放法规要求,玉柴与东风柳汽双方已完成匹配玉柴YCS04、YCS06、YCK08、YCK09、YCK11、YCK11N、YCK13、YCK13N等国六系列发动机的整车开发、标定试验、市场投放工作。

这也是继2015年双方联合发动机定制之后玉柴与东风柳汽再度强强联合。

玉柴与东风柳汽深化合作:已完成国六系列发动机的整车开发、投放

●  抢得市场先机 东风柳汽商用车连续三个月销量过万

随着国内环保压力的加大,卡车行业排放升级进度也越来越快,业内预计国六标准会在2020年前后实施。此次玉柴与东风柳汽深化合作,尤其是在国六整车方面集中力量,将通过提前布局抢得市场先机。

东风柳汽总经理程道然曾表示,今年下半年的市场机会会更大一些,特别是5月份政策到位后市场回升明显。2020年4月至6月,东风柳汽取得了商用车连续三个月销量过万的出色业绩。

玉柴与东风柳汽深化合作:已完成国六系列发动机的整车开发、投放

而此次双方达成深化合作,玉柴方面则表示,通过加强在国六技改的投入、聘请日本专家、推动供应商企业改革、建立开发标准和体系等方面来提升国六产品开发工作效率。据悉,上半年,玉柴发动机在东风柳汽商用车的配装量同比大幅增长55%。

●  编后语

诚然,国六排放标准的实施即将到来,此次玉柴与东风柳汽在国六方面深化合作,对于整车部分已经发成研发与投放,将能够率先抢占市场先机。对于搭载玉柴国六系列发动机的东风柳汽产品,你觉得怎么样?(文/高李敏 图/玉柴股份)

企业动向时事热点