返回

7月开始禁止生产国五 国六将全面上线 升级后的油品会涨价吗?

2020-07-07 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】日前,生态环境部、工业和信息化部、商务部、海关总署联合发布了《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》。公告要求,自2020年7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车应符合国六排放标准。

7月开始禁止生产国五 国六将全面上线 升级后的油品会涨价吗?

可以说国六是全球最严格的排放标准之一,排放标准的升级也就意味这油品必须达到符合国六排放标准的燃烧程度。那升级油品标准后,油价是否会上涨成了许多卡友的心头大患。

7月开始禁止生产国五 国六将全面上线 升级后的油品会涨价吗?

据悉,中国石油销售公司已明确表示,国六油品升级不涨价,升级后的油品仍然按照国五的价格进行销售。于此同时,升级后的油品标号也不会发生改变。中国石油还表示,国五到国到升级过程中,油品混合使用并不会影响汽车性能。更换油品的时候,无需清洗油箱油路,加油是只需选择与车辆相匹配的油品就能逐渐完成油品过渡。

排放标准的升级之路

7月开始禁止生产国五 国六将全面上线 升级后的油品会涨价吗?

中国油品的进阶之路

从2000年至今,我国汽、柴油完成了从“国一”到“国六”标准升级。

1、2013年7月1日,全国柴油开始启用“国三”标准,“国二”标准逐步退出市场。根据标准,国三柴油含硫量不高于350ppm,远低于国二标准中的含硫量。

2、2017年1月1日,全国又迎来“国五”标准汽柴油。国五标准汽柴油含硫量不高于10ppm,环保标准日益严格,油品质量升级对减少大气污染意义重大。

3、2017年,北京、天津、山东、山西、河南、河北地区的“2+26”地市率先实现“国六”油品质量升级;2018年,河南、深圳已全面供应“国六”汽柴油;广东、海南、上海、江苏等地紧随其后。2019年元旦,全国范围内全面升级到“国六标准”。

编后语:

在环保政策不断升级的今天,国六排放标准已经正式登上历史舞台。你的爱车是什么排放标准呢?(图/网络 文/杨珮琳)

油价行业动态卡友用车