返回

车长27米宽3.6米!超长货车在高速上宛如“过江龙”

2020-07-07 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】车长27米宽3.6米!近日,高速上一辆如“过江龙”的超长货车把巡逻民警都惊着了!

车长27米宽3.6米!超长货车在高速上宛如“过江龙”

●  民警高速巡逻发现“巨无霸” 车辆上下颤动较大

7月2日,四川贵州遵义高速交警从银百高速公路龙家收费站进入高速公路巡逻时,发现一辆覆盖着拼接车篷布的拖挂车尾部装着左高右低的箱装货物,货车在经过路面伸缩缝或车辆有轻微的颠簸时,车尾及车尾的货物都呈现出较大幅度的上下颤动。

车长27米宽3.6米!超长货车在高速上宛如“过江龙”

当巡逻警车跟在这辆拖挂车后时,发现这辆货车不仅涉嫌超长,还涉嫌超宽,所载货物的边沿几乎完全压着道路两边的分隔线。

由于车辆超载超限且所载货物不稳,为了安全期间,执勤民警立即将车辆引导至最近的服务区。没想到近距离看这辆大货车,给民警吓的深吸一口气。

车长27米宽3.6米!超长货车在高速上宛如“过江龙”

●  车长27米宽3.6米 司机被罚600记1分

据现场测量显示,该车辆实测值27米,3.6米宽。但该车辆行驶证中登记这辆重型低平板半挂车的长度为18.5米长、3米宽车宽几乎等于银百高速单条车道宽度(银百高速单车道宽3.75米)。不仅如此,该车辆上运输的货物是18辆商品小货车,而其中两辆商品车的尾部还悬在车厢外。

据驾驶人自己交代,其由重庆出发,准备运输这批小货车前往广东,本着“多拉多赚”的心理便冒险上路了。

最终,由于车辆超宽、超长、超高,且驾驶人“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据”,驾驶人被合并处以罚款600元、记1分的行政处罚,并限期15日内将车辆改回登记结构。

●  编后语

估计民警也是第一次见到这么长、这么宽的超载超限车辆了吧,简直是个超级巨无霸。不过驾驶该超宽超限车辆,不仅仅是违法的事情,更对驾驶员和其他道路行驶车辆有极大的安全隐患,请卡友们一定要遵守相关法律法规,否则上路就要被查处。(文/高李敏 图/看看新闻、青蜂侠)

治超时事热点