返回

中通斥资2.1亿成立两家物流企业 网友:中通要开始搞事情?

2020-07-06 17:56:32 杨珮琳

【卡车之家 原创】据悉,近日中通快递斥资2.1亿分被在上海和成都成立了物流企业。

中通斥资2.1亿成立两家物流企业 网友:中通要开始搞事情?

通过企查查数据显示,7月2日,上海中朗物流服务有限公司成立,注册资本2亿元,经营范围包括经营范围包括普通货物仓储服务(不含危险化学品等需许可审批的项目);国内货物运输代理;机械设备租赁;住房租赁等。

中通斥资2.1亿成立两家物流企业 网友:中通要开始搞事情?

6月24日,重庆耀通物流有限公司成立,注册资本1000万元,经营范围包括国内货物运输代理;普通货物仓储服务(不含危险化学品等需许可审批的项目);品牌管理;企业管理;供应链管理服务等。

期间,上海中朗物流服务有限公司由上海中通吉网络技术有限公司控股,为中通快递的全资子公司;重庆中速物流有限公司为重庆耀通物流有限公司大股东,持股比例为100%。

中通斥资2.1亿成立两家物流企业 网友:中通要开始搞事情?

对中通这一番大动作,网友也是议论纷纷:

这是鸡蛋不能放在一个篮子里?

我终于知道我和富婆之间的差距了,我没钱开那么多公司是我不配。

我也想被投资2个亿,酸菜鱼流下了嫉妒的泪水。

编后语:

细心地卡友可能都在纳闷,为啥此次中通新成立的两家物流公司都有国内货物运输代理业务?是要抢食专线业务吗?目前新公司作用不显,但不可否认的是,中通这次或将聚焦专线运输,卡友们做好准备呀!(图/文 杨珮琳)

企业动向快递城市配送