返回

货车“孤独”上路 副驾驶竟然只剩一团空气 网友:这是“单亲货车”?

2020-07-07 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】货车改装在国外是一种彰显个性的新型文化,但在国内对于卡车改装还是有很严格的要求的。近日就有一辆卡车成功的引起了网友们的注意,它的驾驶室竟然成了“半边脸”。

货车“孤独”上路 副驾驶竟然只剩一团空气 网友:这是“单亲货车”?

正如图中所示,这辆车的车头就好像被切割了一样,只有一半。它的造型让很多老司机摸不着头脑,总是以为自己看错了。大家纷纷猜测,这辆车究竟遭遇了什么,猜测最多的就是这辆车极可能是经过车主刻意改装的。

货车“孤独”上路 副驾驶竟然只剩一团空气 网友:这是“单亲货车”?

交警表示,这类非法改装的车辆并没有安全保障,存在极大的安全隐患。

根据《中华人民共和国道路运输条例》第七十条:违反本条例规定,客运经营者、货运经营者擅自改装已取得车辆营运证的车辆的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处5000元以上2万元以下的罚款。

改装车辆包括:客车改货车、货车改客车、货车擅自加高或者减少货箱栏板、擅自更换发动机等车辆主要部件、擅自更换车辆外观颜色、擅自更改车辆荷载值增加或者减少钢板、客车擅自增加或者减少座位等。

编后语:

这个半边驾驶室是真的让小编开了眼界,但是在日常生活中,我们一定不要对卡车进行这样的设计改造。估计还没上高速,就被交警拦停了。

国外的卡车改装是为了艺术、文化,而我们的各类卡车改装是为了生存,是为了更安全的回家。这种另类的改装风,注定在中国火不起来。(图/网络 文/杨珮琳)

改装政策法规卡友用车