返回

花钱买路!ETC货车载重允许弹性误差 但不建议卡友这么做

2020-07-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】上海一卡友通过ETC上高速,在收费站被发现超载4吨多,虽然没被劝返,但该卡友被按照超载1吨罚款500元的标准处罚了2000元!

花钱买路!ETC货车载重允许弹性误差 但不建议卡友这么做

近期,上海市交通委员会执法总队开出一张《行政处罚决定书》,对于超限4.15吨,超限量达到11.5%的车辆罚款贰仟元整的处罚。与此前针对“超载不给放行”的机械式执行规定不同,此次罚单允许货物重量存在一定弹性误差。

这也给所有从业者一个提醒,车辆任意超载的年代已经过去,合法合规运输才是王道。

●  编后语

此前,虽然政策明确表示超载车辆不给上高速,将劝返,但此次上海对卡友开出的这一罚单,还是允许存在货物重量弹性误差的,但相对来说将受到处罚。因此,卡友们还是不要抱着侥幸心理了,出发前一定要仔细核对车辆装载情况。(文/高李敏 图/驮鸟物流平台)

治超