返回

执行欧六是否过早?大型汽车企业上书欧盟希望延缓执行欧六

2020-07-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】据外媒报道,受新冠疫情影响,很多新车无法进行欧盟汽车型式认证,就此汽车制造商呼吁欧盟延迟执行污染物排放新规,以便有更多时间清空库存。

执行欧六是否过早?大型汽车企业上书欧盟希望延缓执行欧六

右:FCA  CEO  Mike  Manley

作为欧洲汽车制造商协会的主席,FCA的首席执行官麦明凯(Mike Manley)向欧盟内部市场专员Thierry Breton发送邮件,代表FCA集团成员请求欧盟推迟6个月执行新法规。

麦明凯表示:“如果不推迟实施日期,制造商将面临两种选择,一种是将新生产的汽车储存到型式批准程序完成后;另一种是不重新开始(或许更好)生产相关汽车。”(资料来源:网络)

●  编后语

今年疫情对汽车行业的影响特别大,国内来说,商用车市场也受到一定影响,不过目前我国还没有表示延迟国六排放标准。(文/高李敏 图/网络)

时事热点