返回

开车千万别做小动作!货车司机伸手拿了一杯水 下一秒肠子都悔青了

2020-07-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】货车司机高速上口渴准备拿水杯,下一秒肠子都悔青了!到底怎么回事儿?

开车千万别做小动作!货车司机伸手拿了一杯水 下一秒肠子都悔青了

日前,货车司机孟某驾驶的沪F牌照的重型半挂货车在行驶到河北高速环线高速张家口方向K383+200处时,由于水温过高导致车辆无法正常行驶。于是,孟某便停在应急车道进行修理。

此时,货车司机解某驾驶晋B牌照的重型半挂货车行驶到此处,由于口渴,解某伸手到副驾驶拿水杯。在这一过程当中,由于注意力不集中,驾驶的车辆向右偏离,正好与停在应急车道沪F牌照的重型半挂货车左后侧发生了刮撞。

开车千万别做小动作!货车司机伸手拿了一杯水 下一秒肠子都悔青了

刮撞之后,解某驾驶的车辆往左侧偏离又与行驶在超车道的田某驾驶的冀G牌照重型半挂货车发生刮撞,最后两车与中央水泥护栏发生碰撞,造成三车不同程度损坏,所幸是没有人员受伤。

最后,交警判司机解某负此次事故的全部责任,对其违法行为也进行了罚款50元,驾驶证记2分的处罚。

●  编后语

驾驶途中千万不要做小动作,比如喝水、打电话、看微信等等,容易造成注意力不集中,极易产生安全事故。(文/高李敏 图/河北高速交警)

事故