返回

逆势增长!玉柴集团上半年销售收入超230亿

2020-07-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】销售收入超230亿元,同比增长13.42%,玉柴集团在疫情期间完美完成全年目标的54.84%,实现逆势增长。

逆势增长!玉柴集团上半年销售收入超230亿

玉柴新建成的国六加工车间投入使用

●  疫情期间复工复产 玉柴集团刷新产量最高纪录

年初武汉疫情的爆发,让玉柴集团位于湖北省的整车厂复工复产推迟。但为了赶制年前订单,2月10日,玉柴集团正式复工复产。

逆势增长!玉柴集团上半年销售收入超230亿

YCY24轻型发动机

与此同时,从今年3月开始,玉柴集团核心子公司玉柴股份连续4个月发动机产出量突破4万台。其中,二季度产出总量刷新近5年来同期最高纪录,6月产出量同比增长达110%。

●  技术优势领先 “国六”重型燃气动力供不应求

随着国内疫情转好,玉柴集团也在此期间凭借“国六”、T4、新能源等主流动力产品的技术领先优势,在发电动力市场玉柴份额稳居行业第一,“国六”重型燃气动力供不应求。

逆势增长!玉柴集团上半年销售收入超230亿

玉柴增程式动力总成

据统计,截至目前玉柴重型柴油发动机配套东风柳汽H7牵引车顺利登陆东南亚木姐口岸,迈开了玉柴进军东南亚重卡市场的步伐。

发动机产品线布局全面

玉柴集团之所以能够在疫情期间取得如此高质量的业绩答卷,我想一方面是由于企业复工复产积极,跨省调动供应商,保证零部件供应。其次,这跟玉柴集团本身的产品线是分不开的。

广西玉柴机器股份有限公司营销党委书记黄毅曾表示:“玉柴股份的车用发动机产品线布局非常全面,目前不光完全满足国内国六卡车、客车用户的使用需求,就是香港、澳门、新加坡等地的欧六标准,或者非洲的欧二排放标准,玉柴动力都能够完全满足需求。”

逆势增长!玉柴集团上半年销售收入超230亿

广西玉柴机器股份有限公司营销党委书记黄毅

据悉,过去玉柴发动机在中型卡车5-8升发动机上表现非常好,在轻型机的表现很一般。但目前,玉柴能够覆盖2.4升-15升排量的所有车用发动机,最大的15升排量柴油机动力高达650马力,这样就能够给予用户和整车厂更加丰富的选择。

我们相信,未来玉柴集团通过自己的技术优势,将能够在下半年取得更优异的业绩。(部分资料来源:玉柴集团)

●  编后语

玉柴发动机的品质相信卡友们都很了解,对于商用车行业来说,只有用户觉得好用的产品,大家才会舍得买单。我们也希望未来玉柴集团能够在动力方面获得更高发展。(文/高李敏 图/玉柴集团、卡车之家)

企业动向