返回

谭旭光:中国重汽上半年汇总营业收入774亿元

2020-07-11 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】2020年上半年,中国重汽各类整车销售20.1万辆,同比增长27%;实现汇总营业收入774亿元,同比增长22%!

谭旭光:中国重汽上半年汇总营业收入774亿元

7月9日,在济南市加快建设工业强市动员大会上,谭旭光透露:今年上半年,中国重汽各类整车销售20.1万辆,同比增长27%;实现汇总营业收入774亿元,同比增长22%;利润总额同比增长48.4%。

虽然在会议上,谭旭光表示中国重汽过去在发展中遇到了一些问题,逐步被竞争对手超越。但我们不可否认的是,在谭旭光的带领下,中国重汽获得了很好的发展。

谭旭光:中国重汽上半年汇总营业收入774亿元

中国重汽有着90年的发展历史,被称为中国重型汽车的摇篮。2018年,谭旭光到中国重汽任职后,提出要擦亮中国重汽品牌,打造世界一流的全系列商用车集团。

2019年,谭旭光大刀阔斧的改革,中国重汽仅中层干部就减少了106人,一大批年轻干部通过公开竞聘走上了领导岗位,领导干部平均年龄下降近5岁,形成了良性发展生态,真正实现了“干部能上能下、员工能进能出、薪酬能高能低”。同时,通过降成本、压费用、创新机制改革等手段,中国重汽“出血点”不断减少,“造血”功能日益增强。

●  编后语

作为一个被业内称之为“金句王”的谭旭光,曾说过“不争第一就是在混”这样个性鲜明自带气场的话语。而中国重汽在他的带领下,也获得了高质量的发展。(文/高李敏 图/中国重汽)

企业动向