返回

零下50度也保持良好牵引力 大陆款轮胎专为冬季地形不佳地区卡车使用

2020-07-10 14:26:00 朱鹏飞

零下50度也保持良好牵引力 大陆款轮胎专为冬季地形不佳地区卡车使用

【卡车之家 原创】日前,德国科技公司康迪泰克(马牌)宣布推出一款卡车轮胎——Conti Scandinavia Extreme HD3。

康迪泰克表示,挪威、瑞典和芬兰等地区的冬季气温可低至零下50摄氏度,卡车在此种极端的雪冰条件下的行驶会非常艰难,Conti Scandinavia Extreme HD3轮胎专为在冬季环境严峻的严寒地区运输货物的车辆而设计。

零下50度也保持良好牵引力 大陆款轮胎专为冬季地形不佳地区卡车使用

据康迪泰克介绍,Conti Scandinavia Extreme HD3能够应对负载过大和高扭矩的情况,对于在被雪覆盖的丘陵和蜿蜒道路上行驶的车辆而言,此种轮胎就是最佳产品,并特别推荐用于只有一个驱动轴(很难得到牵引力)的卡车。

Conti Scandinavia轮胎系列,让车辆能够在不同道路条件下行驶时,即使在冬季,都具备最佳水平的牵引力,且不会影响到续航里程和耐久性性能。康迪泰克表示,为确保轮胎在任何极端冬季条件下,都具有最佳的牵引力,因此,该款长寿命冬季轮胎产品系列中轮胎沟槽数量超多了1000个,是目前沟槽数量最多的驱动轴轮胎之一。

零下50度也保持良好牵引力 大陆款轮胎专为冬季地形不佳地区卡车使用

此外,该款Conti Scandinavia Extreme HD3轮胎还具备以下技术:

侧面槽的宽度更宽,确保轮胎在整个寿命周期中,在软软的雪地上行驶时都具有最大牵引力;

橡胶化合物中含有大量的天然橡胶,即使在极低的温度(零下50摄氏度)下也可具备高弹性以及最佳的抓地力;

3D轮胎沟槽具有防滑设计,让其在砌块之间形成连锁结构,减少滑移和变形,与此同时,也提供了更大的表面积,在雪地上具备最大的抓地力以及更大的牵引力;

胎面还具有不同深度的沟槽,增加了砌块的机械稳定性;

特殊的设计连接到沟槽底部,可减少胎面上累积的压力,从而延长轮胎的里程。

据悉,首款Conti Scandinavia Extreme HD3轮胎已经上市,尺寸为295/80R 22.5315/80R 22.5和315/70R 22.5的轮胎将于明年年中上市。(文/朱鹏飞)


企业动向行业动态轮胎/轮毂