返回

智商感人!货车超载被查车主火速“酒驾”赶来求情

2020-07-13 10:26:38 高李敏

【卡车之家 原创】真的醉了!货车超载被查,车主火速“酒驾”赶来求情。这下超载、涉嫌醉驾、无证驾驶可以一起处罚了!

智商感人!货车超载被查车主火速“酒驾”赶来求情

日前,江苏沭阳交警九中队民警在巡逻途中发现发现两辆大货车形迹可疑便进行检查。当民警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,驾驶员却表示:“我打个电话,我们老板马上来了。”

于是民警进一步询问:“你的货车涉嫌超载,你让老板来干什么?”没想到货车司机辩解其只是一个司机,期余啥都不知道。

就在这一过程中,货车车主蒋某驾车到达现场,开口就对执勤民警说:“警官,罚款照罚不误,分就不扣了吧?你也知道,A照扣分很麻烦的,你看看行不行?”而车主蒋某这一开口说话,一股酒味冲着民警飘散过来。民警立即对其进行了酒精呼气初步检测,确有酒驾嫌疑。

好家伙,这位车主竟然还是酒驾过来求情的!这下好了,民警要求车主也得接受检查。没想到车主一听,立马撒腿就跑。由于天黑加上路况不好,民警在追赶的过程中还导致多处擦伤。

目前,涉事车辆已被依法暂扣在中队,货车超载、涉嫌醉驾、无证驾驶违法行为正在进一步办理过程中。

●  编后语

这老板真的是醉了!估计这下被抓了应该能清醒一点了吧。本来司机无证开货车只是罚款扣分的问题,这下求情还给自己也整进去了,果然酒后误事。小编也提醒司机朋友们,千万不要无证驾驶货车、更不要酒后驾车。(文/高李敏 图/紫牛新闻)

时事热点