返回

谭旭光到丰田中国研发中心考察 这次重点看了啥?

2020-08-04 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】日前,谭旭光到丰田中国研发中心考察,这次重点看了啥?

谭旭光到丰田中国研发中心考察 这次重点看了啥?

7月30日,谭旭光来到丰田汽车研发中心(中国)公司考察,双方就氢燃料电池技术进行了深入交流与探讨,并参观了加氢站、产品试制中心等。

一直以来,我国都在致力于打赢蓝天保卫战,而氢燃料电池可以实现零排放、无污染,对环保却有好处。而山东一直努力将其打造成全国首个“绿色动力 氢能城市”示范省份,在全国率先布局氢能产业集群。

谭旭光到丰田中国研发中心考察 这次重点看了啥?

潍柴立足山东半岛丰富的氢能资源,更有利于发挥自身高端装备制造及燃料电池的全产业链条优势。2020年3月31日,潍柴集团董事长谭旭光宣布:潍柴20000台氢燃料电池发动机工厂正式投产!这也充分说明氢燃料未来将在汽车领域发挥重要的作用。

●  编后语

随着全球环保意识增强,清洁能源一定会逐渐代替传统能源。而氢燃料作为一个零排放的清洁能源,将会在商用车领域发挥重要作用。目前,潍柴也正全力加速氢燃料电池车辆推广应用。(文/高李敏)

企业动向时事热点