返回

顺丰推出安全驾驶平台 实时监控驾驶动态 AI科技保平安

2020-08-05 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】网购已经成为年轻人最喜欢的购物方式,在商品流通的过程中,快递公司扮演着至关重要的角色。

顺丰推出安全驾驶平台 实时监控驾驶动态 AI科技保平安

在快递运输的过程中,有着明显的时间要求。因此就造成许多卡友为了赶时间疲劳驾驶、注意力不集中等行为,存在着严重的交通安全隐患。近期,顺丰针对运输过程中的安全问题,推出了安全驾驶平台。将通过AI科技手段,为物流运输上一次“保险”。

顺丰推出安全驾驶平台 实时监控驾驶动态 AI科技保平安

1、行驶状态实时监控:结合GPS+北斗定位技术、高级驾驶辅助系统和驾驶员安全检测系统,安全驾驶平台实时监控着货车的行驶状态,遇到危险及时预警。

2、安全驾驶实时监控:配置安全驾驶监控功能,利用AI视觉技术,实时监控车内外的环境图像,司机任何不安全的行为,如分神、打哈欠等。

3、运营管理数字化:在物流运输环节,顺丰通过分析司机驾驶行为和车辆历史行驶数据,结合实际路况,为司机自动规划最优运输路径。

编后语:

快件“快”一步,安全“稳”一筹。不得不说顺丰作为快递行业的“老大哥”,又一次拔高了物流行业的安全水准。道路千万条,安全第一条。希望卡友们在送货途中都平平安安的~(图/顺丰 文/杨珮琳)

企业动向快递零担快运