返回

19米厢车拉绿通超长被收3000多高速费 卡友:出厂就是这样的

2020-08-06 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】卡友拉西瓜竟然被收3000多元高速过路费,当收费员对卡友说出收费原因时,卡友表示自己也很委屈。事情到底是怎么一回事儿呢?

19米厢车拉绿通超长被收3000多高速费 卡友:出厂就是这样的

拉绿通的卡友都知道,西瓜是属于绿通货物,因此运输西瓜可以免高速通行费。但日前,一位货车司机魏师傅装载30吨西瓜从从甘肃省白银出发,在路过广西南宁安吉东收费站走绿色通道时,被告知要支付3441元。

这位卡友的目的地在广东广州,一路上经过甘肃定西、陇西和四川南充下过高速,且并没有被收费,为了到了南宁安吉东收费就要求收费了呢?

19米厢车拉绿通超长被收3000多高速费 卡友:出厂就是这样的

据南宁安吉东收费站工作人员表示,魏师傅的车辆是6轴铰接列车,根据相关规定,6轴铰接列车车辆的长度限值为18.1米,而魏师傅的车辆却已经达到19米长,已属于超限运输车辆。

按照规定,超限超载运输鲜活农产品的车辆不享受‘绿色通道’政策。但魏师傅表示也很委屈:“车没有超载,长度出厂就是这样了,我没有改过。”

在与南宁安吉东收费站工作人员多次沟通无果后,为了减少损失,魏师傅无奈缴纳了从四川南充到广西南宁的费用3441元,然后才被顺利放行。

●  编后语

绿通货运都有时效性,一旦在路上耽误时间过长,损失会很大。不过魏师傅缴纳了过路费后,想必这趟运费要贴进去了。不过,让小编疑惑的是为什么魏师傅在其他地方收费站没有被收费呢?卡友们有了解这方面的嘛,可以在留言区讨论一下。(文/高李敏 图/南国早报)

时事热点生鲜/冷链