返回

中物联权威数据分析 运价不升反降 卡友:运费什么时候能涨

2020-08-10 19:10:27 杨珮琳

【卡车之家 原创】中国物流与采购联合会发布了上周的中国公路物流运价指数,由于市场供需失衡,此次运价指数有了小幅度的降低。

中物联权威数据分析 运价不升反降 卡友:运费什么时候能涨

2016-2020年各周中国公路物流运价指数

根据中国物流与采购联合会发布的数据显示,8月3日-8月7日的中国公路物流运价指数985.97点,回落0.04%。

分车型看,整车指数为990.08点,回落0.05%;零担轻货指数为968.12点,与同期指数持平;零担重货指数为990.36点,回落0.04%。

中物联权威数据分析 运价不升反降 卡友:运费什么时候能涨

部分线路平均价格及环比情况对比

从目前来看,公路物流市场供需关系有所缓解。总运力有所增长,但是存在“车多货少”的现象,造成运价的小幅度回调。

编后语:

尽管疫情得到了有效控制,但是运费短时间内仍无法回到疫情强水平。据专家预测,现阶段运价还会有一个小幅度的降低,短期内无法逆势上涨了。(图/中物联公路货运分会 文/杨珮琳)

卡友辛酸路运费结算卡友用车