返回

2000块没要来还坐牢3年!货车司机偶遇前东家货车竟在加油站旁点燃

2020-08-11 07:25:00 高李敏

【卡车之家 原创】前东家“吞”了他2000块工资,货车司机一怒之下在加油站旁点燃了前东家的货车。这下不但钱没要来,还因为放火罪被判刑3年。

2000块没要来还坐牢3年!货车司机偶遇前东家货车竟在加油站旁点燃

配图,与内容无关

日前一天凌晨,加油站旁一辆货车燃起了熊熊大火,幸亏消防及时赶到才将大火扑灭。无人的货车,为何在凌晨着火了呢?通过加油站的监控视频,民警找到了答案——原来是有人蓄意纵火。

通过视频,民警很快将犯罪嫌疑人刘某抓获。据刘某交代,他是一名专职的货车司机,在事发前曾经给被烧货车的老板王某开车。由于王某“吞”了他2000块工资,他一气之下离职了,但最终也没拿到这笔钱。

刘某对此事一直耿耿于怀,于是当天凌晨,当其驾驶摩托车经过加油站时,偶然发现了前东家的货车,冲动之下产生报复心理。刘某看四下无人,迅速点燃了货车并逃离现场。

最终,由于刘某故意放火焚烧公私财物,危害公共安全,法院判处其犯放火罪,判处有期徒刑三年。

●  编后语

冲动是魔鬼啊!这下不但2000块钱没要来,还要坐牢3年,烧毁货车的损失还要自己的承担,希望刘某能够因为这件事情认识到自己的错误。当然,我们也提醒老板们,货车司机挣的都是辛苦钱,希望不要克扣司机们的工资,否则可能产生更严重的后果。(文/高李敏)

时事热点