返回

港口氢能化!山东重工为山东港口提供氢燃料电池卡车

2020-08-13 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】日前,山东重工和山东港口签署战略合作协议,将推广山东港口在全国率先使用氢燃料电池卡车,打造绿色港口示范基地。

港口氢能化!山东重工为山东港口提供氢燃料电池卡车

山东港口是我国重要的港口之一,号称“港通四海、陆联八方”。因此,山东港口的发展也引领整个山东发展趋势。特别是当前全球新冠肺炎疫情的背景下,港口物流对我国贸易发展及经济发展都十分必要。再加上目前山东省推动新旧动能转换,致力于打造“绿色动力、氢能城市”。

在这样的形势之下,山东重工和山东港口达成战略合作,让山东港口率先使用氢燃料电池卡车,助力港口清洁、绿色发展,也是顺应趋势。下一步,山东港口旗下七市港口在全国率先使用氢燃料电池卡车。

●  编后语

山东重工为山东港口提供氢燃料电池卡车,不但有助于港口的发展,也能够助力国家打赢蓝天保卫战。未来,港口实现清洁能源车辆已成为趋势。(文/高李敏)

企业动向