返回

货车司机拉完活后没收到运费 豪横堵门 卡友:我就想要运费

2020-09-04 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,黄师傅过某货运平台上接到了一单货运订单。但是在领取运费的时候,却遇到了“难处”,货主和收货方没有商量好谁来给黄师傅运费。见要运费无果,黄师傅就将货车堵在了收货仓库的门口……

货车司机拉完活后没收到运费 豪横堵门 卡友:我就想要运费

据悉,黄师傅是在一家货运平台上接的单,订单要求黄师傅将用于施工的钢架,从海口琼山区一处工地运往秀英区的一家仓库。平台方的工作人员通过微信和黄师傅确认,只要他将这批重达12吨的货物运输至指定地点,就会结算700元的运费,但未明确指明这笔款项由是哪方支付的。

黄师傅将货运运输至指定地点之后,才发现无人结算运费。眼瞅着活都干完了,但运费还没着落,黄师傅就难免有些着急。为了能成功拿到运费,黄师傅就将货车横在仓库门口。仓库管理员见状后,就开始推搡黄师傅,还用叉车将黄师傅的货车移到了别处。

黄师傅表示,仓库管理员以货物未达到12吨为由,拒绝向黄师傅支付700元的运费。在交涉期间,仓库管理员不仅用手推黄师傅的胸口,试图掐黄师傅的脖子……随即黄师傅选择了报警。

仓库负责人解释道,由于黄师傅所运载的货物没有达到规定的12吨,还强势要求收货方支付700元的运费。应由平台方支付黄师傅运费,在黄师傅驾车堵门后,工作人员也只是用手推了一下,并没有锁喉的举动。

而平台方负责人则表示,当时约定好的拉12吨的货,因货物未达到约定的运输重量,只能按35元一吨的价格支付315元运费,且这笔钱应由收货方支付。当办案民警介入后,平台方愿意表示支付给黄师傅400元的运费,但黄先生并不认可这一说法。

目前,双方还进一步协商中。

编后语:

卡车司机挣得都是辛苦钱,卡友们在运输之前一定要确定好究竟谁来支付运费、支付多少、以什么样的方式支付……等等,最好保留聊天截图、录音等证据。如果对方赖账,聊天记录也可以作为证据举报。(信源/海口特区报 文/杨珮琳)

行业动态卡友辛酸路卡友用车