返回

吓死个人!货车开进加油站货物瞬间自燃 卡友:当时我人都傻了

2020-09-04 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日在舟山市区的一家加油站发生了这样惊险的一幕,一辆货车在加油的时候,后厢竟然窜出了火苗……

吓死个人!货车开进加油站货物瞬间自燃 卡友:当时我人都傻了

千钧一发之际,加油站的工作人员迅速拿出灭火器对准着火点进行扫射,并指挥驾驶员将车辆驶离加油站。据悉,当天下午2时20分左右,一辆货车驶入中国石化加油站的加油区,工作人员正准备提醒司机熄火时,询问加什么油品时,忽然发现货车车厢内有火苗窜出。

工作人员见状第一时间大声警示:“着火了,赶快向前开!”、“关闭电源,灭火!”。司机听到后就赶紧下车查看,随后就立即驶离加油区。另一工作人员听到警示后,第一时间关闭加油机总闸并拿起灭火器参与灭火。

吓死个人!货车开进加油站货物瞬间自燃 卡友:当时我人都傻了

火情彻底被控制后,货车司机满怀庆幸的说:“当时正准备加油,没想到车里的货忽然冒火,还好加油站员工反应快,行动迅速,否则真不敢想会发生什么事。”

“真是太惊险了,我也是第一次碰到这样的事,虽然平常演练了很多次,但是真正遇上还是很紧张,当时脑子里就只想着赶紧灭火,现在想想还是很后怕啊,日常学好紧急处置的本领真的很重要。”参与救火的工作人员感叹道。

据悉,货车车厢起火的原因是有烟蒂不小心落入车内,引燃货物造成。

编后语:

卡友们在开车抽烟时,一定要将烟蒂在驾驶室内熄灭,不要随意丢弃。以防烟蒂落入货厢,引发火情。(信源/舟山广电 文/杨珮琳)

加油站卡友用车行车安全