返回

车市速看:身高3米不到 自重8.2吨的砂石运输车豪沃TX

2020-09-05 04:00:00 蔡仕琪

【卡车之家 原创】车市速看,速看车市!为了迎合时下市场需求的热点,砂石料牵引车近期成为了各厂商发力的重点。本期车市速看要向各位卡友介绍的也是一台基于下道煤炭、砂石运输、具备车身低、自重轻等特点的牵引车——豪沃TX 平头哥。

● 低矮车身无惧限高 更轻自重更能拉

车市速看:身高3米不到 自重8.2吨的砂石运输车豪沃TX

据重汽官方透露,这台搭载平顶驾驶室的豪沃TX高度可控制在3米以下,可轻松通过大部分国道路段的限高杆,避免因限高杆限制绕路耽误了运输时效。

车市速看:身高3米不到 自重8.2吨的砂石运输车豪沃TX

经过全车轻量化设计,该车的自重控制在了8.2吨左右,车身轻意味着合规载质量也就更高。除此之外,该车还将配备一台重汽MC11系列的460马力发动机,以确保在倒短下道运输的工况下具备充沛的动力性能。


● 编后语

砂石料运输的运力需求增长很大程度上激发了砂石料细分市场专业车型更新的速度。整体上来说,这台TX在具备低矮车身、自重轻等特点的情况下保证了动力充沛,从而进一步提升了运输时效,相较该级别常见的400马力、430马力左右的车型更具优势。(文/蔡仕琪)

国产新车牵引车车市速看

牵引车报价

HOWO TX7
HOWO TX7 牵引车
30.9~49.5万元