返回

严格落实一超四罚!河南10余家企业或车辆停业整顿、吊销营运许可证

2020-09-08 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,包括郑州世兴运输、中铁物流集团飞豹快线等十余家运输公司,因为车辆超载超限问题,被河南郑州交通执法队做出停业整顿或吊销道路运输经营许可证的行政处罚。

严格落实一超四罚!河南10余家企业或车辆停业整顿、吊销营运许可证

道路运输企业一年内违法超限超载运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数百分之十的,要责令停业整顿;超过百分之三十的,依法吊销其道路运输经营许可证。日前,郑州市交通运输综合行政执法支队在日常检查中发现,郑州世兴运输有限公司、中铁物流集团飞豹快线有限公司河南分公司、郑州汇众汽车运输有限公司等十余家一年内违法超限超载运输货运车辆超过本单位车辆总数10%。

根据相关规定,郑州市交通运输综合行政执法支队对这十余家运输企业处以停业整顿或吊销道路运输经营许可证的行政处罚。

严格落实一超四罚!河南10余家企业或车辆停业整顿、吊销营运许可证

我们知道,今年以来,河南省交通运输厅、公安厅在联合开展“清剿百吨王”百日攻坚专项行动,针对“百吨王”等严重超限超载车辆实行“一案一档”重点督办,严格落实“一超四罚”。(详情链接:河南全省“清剿百吨王” 年底实现绝迹

截止倒7月,河南省开展“清剿百吨王”百日攻坚专项行动以来,837台货运车辆被吊销营运证,57名驾驶人被吊销从业资格证,货运源头单位931家被处罚,非法货运源头1242家被清理取缔,还有道路运输企业3069家被约谈。(详情链接:河南治超:837多超载货车被吊销营运证

●  编后语

河南治超行动将要持续要年底,希望不管是运输企业还是个人司机,都不要存在侥幸心理,一定要严格按照法规要求做好运输工作,否则执法部门将严格落实一超四罚政策。(信源/法治交通 文/高李敏)

治超