返回

起火后直接将车开到消防局 感叹司机勇气但绝不提倡

2020-09-08 19:59:54 朱子谋

【卡车之家 原创】9月5日下午,绥阳县消防大队正常执勤,突然一辆满载垃圾并起火的货车突然冲到消防大队门口,边跑下车边大声对门口站岗的消防员说:“我车起火了,快帮我!”执勤消防员立即利用对讲机寻求救援,10余名消防员立即有组织的赶来救援。

由于周围车辆行人较多,消防员立即引导周围路人疏散撤离,同时利用高压水枪对其进行扑救,10十分钟内,火势得到基本控制,未造成人员伤亡。

起火后直接将车开到消防局 感叹司机勇气但绝不提倡

(图片来源 央视新闻)

据司机事后讲,当时是驾车前往垃圾站的途中,发现自身车辆着火,但是考虑到距离消防支队较近就直接开车前往。

起火后直接将车开到消防局 感叹司机勇气但绝不提倡

(图片来源 央视新闻)

●  编后语

尽管这次火势并没有造成太多的损失,但是司机这样的行为还是不值得推荐。遇到火情,应当立即将车辆停到安全的地方并且迅速拨打报警电话,以免对自身安全造成不利影响。(图/央视新闻 文/朱子谋)

轻卡