返回

重磅!北京新能源货车路权等鼓励性政策将出

2020-09-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,据北京市生态环境局二级巡视员兼机动车排放管理处处长李昆生表示:北京正研究制定新能源货车路权通行等鼓励性政策。

重磅!北京新能源货车路权等鼓励性政策将出

按照《北京市三年行动方案》规定,2020年北京全市新能源车保有量达到40万辆左右。日前,2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,北京市生态环境局二级巡视员兼机动车排放管理处处长李昆生表示:北京正研究制定新能源货车路权通行等鼓励性政策,机场、铁路货场新增或更换车辆主要采用新能源汽车等。

打赢蓝天保卫战以及从长远角度处罚,清洁能源货车的发展成为重中之重。此前,国家在大力推广新能源货车的同时,给予极大的补贴。但随着补贴退坡,新能源货车的推广进入瓶颈期。很显然,想要大力推广新能源货车,在没有补贴的基础上,路权政策成为推动的重要因素。

重磅!北京新能源货车路权等鼓励性政策将出

除此之外,我们还可以看到,北京延庆区已经开始禁止轻型货车通行,还有其他几个区也即将在2021年1月开始禁止通行。(详情链接:北京8个区:全面对轻型货车禁行、限行

●  编后语

补贴不断滑坡,也让新能源货车推广进入瓶颈期。因此,想要扩大新能源货车的市场占有量和市场活力,在补贴之外,路权成为新的激发市场活力的点。不知道大家对于扩大路权的做法,有什么想法?(文/高李敏)

时事热点