返回

李克强总理:抓好柴油车污染防治 提高城配新能源货车使用比例

2020-09-08 19:39:40 高李敏

【卡车之家 原创】近日,李克强总理在国务院常务会议上表示要抓好柴油车污染防治,提高城配新能源货车使用比例。

李克强总理:抓好柴油车污染防治 提高城配新能源货车使用比例

京津冀及周边地区秋冬季大气重污染问题一直是国家治理的重点,据工信部《坚决打好工业和通信业污染防治攻坚战三年行动计划》显示,2020年底前,在京津冀及周边地区、汾渭平原淘汰国三及以下运营中重型柴油货车100万辆。

近日,在国务院常务会议上,李克强总理表示要根据京津冀及周边地区污染成因加强精准治理,突出抓好柴油车污染防治。他强调,要促进区域内能源、产业、交通运输等结构调整;加强煤炭清洁利用;加快钢铁、焦化、石化、建材等产业转型升级;大幅提高大宗货物集疏港铁路运输、城市配送领域新能源货车使用比例。

●  编后语

京津冀地区的大气污染是治理的重中之重,特别是今年以来,我国不断出台相关政策推动打赢蓝天保卫战计划取得最终胜利。从总理的话中,我们可以了解到京津冀地区对柴油车治理的加快。(文/高李敏 信源/中国政府网)

时事热点