返回

危险!蒙城货车司机去淮北途中车辆因长时间未降温自燃

2020-09-10 04:00:00 朱子谋

【卡车之家 原创】9月6日深夜,濉溪交警接到报警电话称一辆正在行驶的大货车车头底部自燃起火,火势较大,需要救援。

濉溪交警迅速做出反应,联合119消防大队火速赶往现场。救援人员赶到时火势已经紧紧包围着车头,而且向后方油箱位置蔓延,一旦爆炸后果不堪设想,来往车辆众多,交警立即设置警戒区,对现场进行有效疏导,分组展开救援。

危险!蒙城货车司机去淮北途中车辆因长时间未降温自燃

(图片来源:安徽网)

经过半个多小时的紧张救援,大火被顺利扑灭。据了解,司机姓李,蒙城人,此次只是空车去淮北拉货。天气炎热且汽车连续行驶一天,没有进行降温处理,导致的自燃,从而立即报警求助,所幸没有波及油箱,也没有人员伤亡。

●  编后语

夏天行车,在行驶一定时间后要及时进行降温处理,否则既不利于汽车性能的良好运行,也不利于行车安全。希望卡友们不要忽视这看似无用但其实十分必要的降温处理。(图/安徽网 文/朱子谋)

事故行车安全