返回

啥情况?大货车加满2000元柴油后 没付款就“跑了”

2020-09-10 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】挂临牌的大货车在服务区加了2000元钱的柴油后竟然“跑了”,民警调查下来却发现事情另有原因,到底什么情况呢?

啥情况?大货车加满2000元柴油后 没付款就“跑了”

日前,一辆悬挂临时牌照的六轴重型货车来到四川达州万源北服务区加油,车辆加了2000元的柴油,由于当时加油的车辆较多,加油员在车辆开走后,才发现司机没付款。2000元的费用没给,如果找不回来的话,加油员就要承担这些损失。于是,加油员赶紧向辖区派出所报警。

民警在调取加油站的监控视频时发现,该车辆在车门处喷有重庆一物流公司的字样。当时,民警立即找到该公司负责人的电话,该负责人表示,当事车辆以前挂靠在其公司,现在已经挂靠到其他公司去了,同时也提供了该货车司机的电话号码。

啥情况?大货车加满2000元柴油后 没付款就“跑了”

随后,民警联系上了驾驶员,没想到驾驶员都已经将车辆开到了数百公里之外了。当时司机在接到民警电话时也一脸懵,后来才反映过来是之前在加油站加油没付款成功。

原来,当时货车司机李某某因为需要开票,所以到了收费处利用微信付款,但因为网络问题没有扣费成功。在了解清楚情况后,司机2000元加油费补给了加油站。

●  编后语

虽然是乌龙一场,但还是提醒各位司机不管是加油还是其他消费,一定要注意付款是否成功问题,否则容易造成误解。大家不妨在付款之后等一分钟左右,再询问一下收款方是否受到钱,这也就可以避免很多问题哦。(文/高李敏 信源/达州日报)

时事热点