返回

获刑一年!货车司机暴力抗法 连撞四辆警车逃跑

2020-09-11 08:40:37 高李敏

【卡车之家 原创】超载货车司机遇交警查车,暴力抗法后还连撞四辆警车后逃跑,近日被判处有期徒刑1年。

获刑一年!货车司机暴力抗法 连撞四辆警车逃跑

今年,广东江门鹤山交警在沙坪街道鹤山大道路段日常执勤,当时,一辆货车迎面驶来,执法人员发现货车涉嫌超载,于是要求司机蓝某某下车配合调查。没想到当时蓝某某非但不配合交警检查,还言语恐吓执法人员。

获刑一年!货车司机暴力抗法 连撞四辆警车逃跑

见状,几名执法人员坚决要求司机配合检查,但蓝某某却突然启动车辆,执法人员在尝试制止蓝某某驾车逃跑的过程中,蓝某某竟拿起工兵铲伸出车窗外乱戳与执法人员对抗。紧接着,并驾驶货车多次倒车撞击停在其货车前后的四辆警车,随后逃离现场。

获刑一年!货车司机暴力抗法 连撞四辆警车逃跑

次日,公安机关按照线索将兰某某抓获。近日,该案开庭甚审理,当地法院认为蓝某某以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,最后被判处有期徒刑1年!

●  编后语

遇到执法人员执法,不管你是否涉嫌违法,一定要好好配合,切莫出现暴力抗法的行为,否则小事变成了大事,行政处罚变成了刑事处罚,得不偿失还要受牢狱之灾。(文/高李敏 信源/南方都市报)

时事热点