返回

安徽安庆200多台超标车辆被顶格处罚!市民举报还有奖励

2020-09-11 08:40:49 高李敏

【卡车之家 原创】安徽安庆市生态环境部门联合交警、城管、三车办等部门开展柴油货车路检抽测和入户抽测工作,查出超标车辆近200台,均由交警部门顶格处罚

安徽安庆200多台超标车辆被顶格处罚!市民举报还有奖励

日前,安庆市严查机动车尾气超标现象,全市多部门联合开展机动车尾气路检路查。在整治期间,还启用2套固定式遥感监测设备和1台移动式遥感检测车,对机动车尾气进行检测,并督促超标车辆进行维修。截止目前,共抽查了2600多台,查出超标车辆近200台,均由交警部门顶格处罚。

此外,安庆市对城区冒黑烟柴油货车实施有奖举报。

大家可以通过拨打电话0556-12369举报,也可以通过市生态环境局官网、微信公众号等进行实名举报,需提供冒黑烟车辆清晰照片或视频,以及发现冒黑烟车辆的具体时间、地点等信息。凡举报属实,市生态环境局将给予举报人200元的奖励。

●  编后语

从近日的消息我们可以看到,六安、亳州都在严格治理黑烟车,并限制不合格车辆进城。随着省内多个城市的加入,相信不久安全将全面排查黑烟车。希望有车辆尾气不合格的车主们提早治理,防止上路被罚。(信源/安青网 文/高李敏)

时事热点