返回

东风首批无人集卡正式交付!造型太拉风

2020-09-11 08:41:05 高李敏

【卡车之家 原创】日前,东风商用车首批无人驾驶集装箱卡车车辆正式交付厦门港口远海码头,接下来将助力厦门港5G智慧港口的建设。

东风首批无人集卡正式交付!造型太拉风

在5G技术发展下,安全、可靠、高效的无人集卡对于智慧港口的意义不言而喻。日前,在厦门港口远海码头,东风商用车无人驾驶集装箱卡车首批前3台正式车辆交付,接下来经过调试后会投入运营,势必将在5G智慧港口的建设中发挥重要作用。

目前,我国在逐渐推广无人驾驶商业化落地,而港口是最有先决条件实现商业化落地的场景。再加上近年来,我国不断推动智慧物流、智慧港口的建设,特别是在5G技术背书之下,无人集卡在港口建设中的应用显得尤为重要。

东风首批无人集卡正式交付!造型太拉风

而此次东风商用车无人集卡落地厦门港口远海码头,不但助力该港口5G智慧港的建设,也有利于带动示范作用,推动更多港口、更多应用场景实现无人驾驶。

●  编后语

我们可以看到,此前深圳妈湾港也落地无人集卡技术,这也表明港口对无人集卡的需求。相信未来,将有更多场景能够满足和实现无人驾驶。(文/高李敏)

企业动向