返回

两个月逃费183万!这11人竟切割高速护栏 胆子太大了

2020-09-11 12:23:59 苟祖胜

【卡车之家 原创】切割高速公路护栏,两个月逃费金额高达183万!这些早年间曾出现过的事,又出现了!近日,青银高速公路管理工作人员在巡查高速时竟然发现,其中某一段路由切割痕迹,经连续多日蹲守,终于将涉事人员抓了个现行。

现场抓获逃费车辆 涉嫌逃费183万

青银高速公路某路段护栏竟然有切割痕迹,到底怎么回事?为了进一步验证货车逃费的猜想,青银高速工作人员联合高速巡警对此路段进行连续监控蹲守,几天后,终于将试图逃费的两辆货车抓了个现行。

两个月逃费183万!这11人竟切割高速护栏 胆子太大了

高速入口无论是ETC收费还是人工收费都会对车牌进行联网记录,并且路上龙门架摄像设备也会对车牌进行抓拍,又是怎么实现逃费的呢?据悉,逃费的车辆从张家口上高速,拉制作瓷砖的瓷土,一般都是运往石家庄高邑县某瓷砖厂,上路之前就先把假牌照换好了,然后再是领卡上高速。

两个月逃费183万!这11人竟切割高速护栏 胆子太大了

因此,高速公路上龙门架抓拍的车牌都是假牌照,从而车辆行驶至“护栏被切割”地段时,开下高速,从而实现逃费。经过高速管理部门的大数据筛查,共筛选出8辆嫌疑车辆,以此为线索,警方共计抓获11名嫌疑人员。据透露,该团伙在不到两个月的时间内,共计逃费183万元。目前,该团伙因涉及盗窃罪已被采取强制措施,将等待司法机关的进一步裁定。

两个月逃费183万!这11人竟切割高速护栏 胆子太大了

高速公路逃费的案例并不是首发,以前在多地也曾发生过这样的事情,犯罪人员通过割开高速路口护栏,帮助他人偷逃车辆通行费。最终,因破坏交通设施罪,被保山市隆阳区人民法院判处有期徒刑3年,缓刑5年。并且,在上述案例中,私自更换车牌,使用假牌照的还将面临扣12分的处罚。

在此也提醒各位卡友,尽管现如今行情不算好,但绝对不能走旁门左道。有时候,发生的后果,并不是我们可以承担的。开车本来就是一个高风险的工作,何必给自己徒增风险。(视频来源于网络)

收费站ETC行车安全

牵引车报价

东风商用车 天龙重卡 启航版 450马力 6X4牵引车(DFH4250A4)
东风商用车 天龙重卡 启航版 450马力 6X4牵引车(DFH4250A4)
34.28万元
东风雷诺 国五 14挡 速比:3.64