返回

9月30日电子证照将上线!沪苏浙皖互认 安徽四市将试点

2020-09-13 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】卡友们请注意,驾驶证、行驶证电子证照即将上线!安徽合肥、滁州、马鞍山、宣城四个市即将试点运行,从9月30日开始执行。

9月30日电子证照将上线!沪苏浙皖互认 安徽四市将试点

此前,根据沪苏浙皖长三角地区四省市公安机关联合签发的工作协议,电子驾驶证、行驶证互认将于今年9月30日正式实施。正式实施后,对随车未携带纸质驾驶证/行驶证,仅出示电子证件,核查后状态正常的,对“未随车携带机动车驾驶证/行驶证”的交通违法行为免予处罚。

目前,安徽省正在合肥、滁州、马鞍山、宣城四个市试点运行,大家可以通过唯一渠道“皖事通”APP中申请电子证件。

不过,需要注意的是,电子证照的生成功能并不完善,司机出门还是最好携带纸质驾驶证、行驶证。

●  编后语

纸质的证件容易丢,还容易损坏,而且出车还要一直带在车上。有了电子证件后,大家通过,避免了很多麻烦。(文/高李敏 信源/安徽公安交警在线)

时事热点