返回

河北这地儿整治风暴来袭 超载货车

2020-09-12 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】卡友们请注意,近日河北石家庄将对货运车辆开展整治风暴,重点对重型货车、挂车非法改装、尾灯不亮、车身反光标识设置不规范、防护装置安装不规范、违规驶入禁行路段、滴洒漏等违法行为进行查处,一旦发现,依法从严处理。

河北这地儿整治风暴来袭 超载货车

近日,为“减量控大”,河北石家庄正定展开对货运车辆的整治行动。本次行动整治的重点为重型货车、挂车非法改装、尾灯不亮、车身反光标识设置不规范、防护装置安装不规范、违规驶入禁行路段、滴洒漏等违法行为。

为此,交警将采用白+黑、定点+流动、日常+突击”,对货运车辆经过的重点路段重点查处。据悉,交警还要严把源头,对重点货运企业严查,并落实主体责任。

河北这地儿整治风暴来袭 超载货车

据悉,河北全省已开展道路交通安全专项集中整治工作,重点整治一批安全生产主体责任不落实的“两客一危一货”运输企业、驾驶人,重点查处一批营运车辆超员、超速、超载、疲劳驾驶、非法营运、非法改装等违法违规行为。

每月10日、20日集中整治,“两客一危一货”重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾、非法营运、非法改装等易肇事肇祸严重违法违规行为,以及不按规定安装、使用卫星定位装置的车辆。(详情链接:河北:严查三超一疲劳、非法改装等行为

河北这地儿整治风暴来袭 超载货车

●  编后语

从消息来看,石家庄对货运车辆违法行为的查处涉及的范围比较广,而对于整个河北省来说,车辆整治风暴也已经到来。因此,卡友们日常跑运输还是小心谨慎、合规运输。(文/高李敏 信源/正定公安交警大队)

治超