返回

电动车市场竞争激烈 亚马逊联手Rivian推出电动货车

2020-10-10 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】据外媒报道,亚马逊近日与电动汽车公司 Rivian达成合作,未来将共同打造一款电动送货车。

电动车市场竞争激烈 亚马逊联手Rivian推出电动货车

据了解,这款电动货车可以借助外置摄像头获得360度视角,打破了传统货车的盲区“枷锁”;三层货架和货舱分离门的设计,能够更高效率的运输;内置 Alexa 语音助手,可为驾驶员提供天气查询和导航等帮助。

亚马逊表示,预计最早在2022年将会有1万辆全电动货车上路,在2030年这个数量将扩大到10万辆。同时,Rivian表示已经开始在伊利诺伊州工厂进行生产线试运行,明年8月开始出货。

电动车市场竞争激烈 亚马逊联手Rivian推出电动货车

编后语:

亚马逊和Rivian也并非是首次合作,自亚马逊在2019年宣布了对Rivian的大规模投资后,便为这家初创电动车制造企业投资了7亿美元,为的就是能够建立起自己的全电动车队。亚马逊表示,或将在未来两年内先在全球道路上部署1万辆定制货车。(信源/品玩 文/杨珮琳)

企业动向行业动态轻卡