返回

服务区找不到合适停车位!司机竟连续驾驶大货车超11小时

2020-10-10 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】货车司机在假期因为沿线服务区找不到停车位,竟然抱着侥幸心理疲劳驾驶上路,被交警查处时,司机已经连续驾驶超11个小时没有休息了。

服务区找不到合适停车位!司机竟连续驾驶大货车超11小时

日前,广东东莞高速交警在莞佛高速大岭山收费站设立站点展开交通违法整治行动。这时,一辆鲁F牌照的红色大货车缓缓驶来,交警立即对驾驶员进行检查。

当时,民警通过车辆的GPS系统发现司机从出发到行驶至莞佛高速大岭山收费站,大约连续驾车11小时都没有停下来休息过。根据我国交通法相关规定,驾驶车辆4个小时必须要休息至少20分钟,而该辆货车司机明显涉嫌严重疲劳驾驶。

服务区找不到合适停车位!司机竟连续驾驶大货车超11小时

随后,交警对货车司机孙某进行询问。据孙某自己交代,当时沿线高速服务区没有找到合适的停车位,怕下高速休息之后遇上堵车,所以就抱着侥幸心理疲劳驾驶上路,没想到在收费站被交警查到了。按照相关道路交通安全法规,司机孙某面临驾驶证记6分,罚款200元等处罚。

●  编后语

疲劳驾驶危害大,特别是对于大货车来说,有可能导致严重交通事故。因此,为了自己和他人的安全,货车司机们一定不要疲劳驾驶,在出车前也要休息充足。(文/高李敏 信源/东莞交警)

时事热点