返回

氢能源异军突起 现代Xcient燃料电池卡车在欧洲上路 续航可达400公里

2020-10-10 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,现代汽车向瑞士客户交付了其氢动力Xcient重型卡车的前七个示例,并计划在一年内总共有50辆卡车在瑞士公路上行驶。与此同时还宣布,已经在开发下一代氢能源卡车,将助力现代汽车在欧洲、中国和北美等地区扩大燃料电池车队。

氢能源异军突起 现代Xcient燃料电池卡车在欧洲上路 续航可达400公里

据了解,这款4x2的货运卡车的动力是由现代从Nexo乘用车借来的一对95 kW燃料电池堆提供的。该燃料在使用的过程中,可以将氢气直接转化为水蒸气,全程0污染。在货车运行过程中产生的电力,将进入一个350千瓦的电动机,通过六速艾里逊变速箱将2360磅英尺的扭矩传送到车轮上。在制动过程中产生或回收的任何多余的电力都储存在73.2千瓦时的电池缓冲器中。

据了解,氢动力Xcient重型卡车的最大总量为36吨,其中涵盖了一辆拖车,7个350巴的氢气罐可储存32公斤氢气。官方数据显示,Xcient的续航里程约为248英里(400公里),其补充燃料的时间大致在10到20分钟之间。

据知情人员透露,现代汽车目前正在开发一款4x2牵引车,总货重44吨,预计续航里程约为621英里(1000公里)。

编后语:

在越来越严格的环保要求下,已有多家商用车企入局氢能源商用车,未来氢能源商用车或将占据商用车市场的半壁江山。(信源/cnBeta.COM 文/杨珮琳)

企业动向新能源氢能源