返回

货车不慎撞坏玻璃 没按时装好玻璃就扣1万5 卡友:这不是为难我吗

2020-10-10 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】真是奇了怪了,卡友在运输时不慎撞坏了一块玻璃,结果物业方竟然要求必须按时装好玻璃,否则就扣掉一万五的押金……卡友徐师傅则表示,这简直就是为难人。

货车不慎撞坏玻璃 没按时装好玻璃就扣1万5 卡友:这不是为难我吗据了解,事发时举办的活动正处于收尾阶段,于是徐师傅便开着自己的货车前来撤场。不成想在撤场时为了躲避正在牌照的游客,就不下心将架子上的玻璃刮花了。事发后,徐师傅就立即报警,警方也出具了事故认定书,认定徐师傅负全责。

货车不慎撞坏玻璃 没按时装好玻璃就扣1万5 卡友:这不是为难我吗

由于徐师傅给货车是买了保险的,因此玻璃和车损的费用是由保险公司承担的。本以为事情到这里就皆大欢喜了,但没想到物业却不让徐师傅离开。物业方表示,由于玻璃损坏,徐师傅要么交20000元的押金,要么将货车扣在物业处。在经历了一番讨价还价之后,物业方才表示愿意退让一步将押金降低至15000元。

随后物业方就给徐师傅开了一张押金收条,说明如果保险公司没有在一个礼拜内装好玻璃,那么他们就会将押金扣走。徐师傅因安装饰时间和保险公司沟通后得知,由于刚好撞上国庆小长假,许多工厂都放假了,因此一星期之内完成更换有点悬。

货车不慎撞坏玻璃 没按时装好玻璃就扣1万5 卡友:这不是为难我吗

物业负责人表示,之所以收取一万五的押金是因为他们通过市场调研后得知安装玻璃的费用大概在一万多左右。向徐师傅收取押金也是为了让保险公司能够尽快将玻璃装好。如果保险公司因为特殊情况无法在约定的时间内完成,宽限几天也是可以的。

编后语:

货车不仅体积大,盲区也大。卡友们在行车的过程中,总是会遇到这样或者那样的剐蹭。因此,购买车险必不可少,车险能够第一时间将风险转移出去,保障卡友们的切身利益。(信源/浙江电视台 文/杨珮琳)

卡友辛酸路卡友用车行车安全