返回

大货车刮落限高杆砸中车旁小轿车 小车司机险些丧命

2020-10-12 07:51:00 高李敏

【卡车之家 原创】大货车在行驶途中刮落限高杆,旁边一辆等红灯的小轿车不幸被砸中,当时限高杆距离司机头部位置不足30公分,差一点司机就要命丧限高杆下了。

大货车刮落限高杆砸中车旁小轿车 小车司机险些丧命

日前,在北京的一条街道上,一辆黑色的小轿车正在等红灯。这时,只听“轰隆”一声,小车突然发生剧烈震动,而此时距离小车司机头顶不足30公分的位置,突然显现一根将近20米的限高杆。

从现场照片来看,小轿车的车顶已经被砸变形,后侧玻璃也爆裂开了。随后,惊魂未定的司机赶紧下车,才发现事故是由于旁边一辆货车将限高杆刮倒导致的。

大货车刮落限高杆砸中车旁小轿车 小车司机险些丧命

民警在现场对货车司机进行了询问,据司机自述,货车装载的货物高度是可以通过限高杆的,但可能是路上行驶导致钢管移位,所以才将限高杆刮落。不过值得庆幸的是,小轿车司机并没有大碍。

事故发生后,民警对大货车司机处以驾驶证记6分罚款400元的处罚,同时,货车司机还要承担小轿车和限高杆的维修等后续费用。

●  编后语

真的很庆幸限高杆掉落的时候被大货车车头连接处挡了一下,否则这次小车司机可能就要受重伤了。同时,我们也要提醒所有的大货车司机,在路上遇到限高杆,一定要判断准备自己货车以及货物装载的高度以后再通行,千万不要掐准高度通行,否则下一次就不可能这么幸运了。(文/高李敏 信源/动次传媒)

事故