返回

重磅!现代或于2023年直接在中国工厂生产氢燃料卡车

2020-10-13 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】据爆料,现代2021年氢燃料卡车产能将提高至2000辆,或于2023年直接在其中国工厂生产氢燃料卡车。

重磅!现代或于2023年直接在中国工厂生产氢燃料卡车

●  现代汽车宣布公司10年计划

日前,在瑞士卢塞恩,现代汽车宣布:到2021年将其氢燃料卡车的产能提高至2000辆,到2030年使其卡车的海外销量超过60000辆,以便致力于发展更清洁的重型运输工具。

想必大家对瑞士卢塞恩不陌生了,这个地方是现代向当地客户交付全球首批氢燃料卡车的地方。当时,现代汽车将世界首次量产的氢燃料电池重卡“XCIENT 氢燃料电池重卡(XCIENT Fuel Cell)”10台装运出口瑞士。

重磅!现代或于2023年直接在中国工厂生产氢燃料卡车

当时,现代方面表示,XCIENT 氢燃料电池重卡在驾驶室及货箱之间搭载了7个大型氢燃料储气罐,可储存约32公斤的氢燃料,满足1次充电驾驶行驶约400公里,加注氢燃料时间约8-20分钟。

●  构建约80个氢燃料充电网络开拓北美市场

在现代汽车宣布接下来10年计划的同时,公司准备年底前将向瑞士出售40辆氢燃料卡车。除此之外,现代还收到了瑞士客户要求2025年前供应1,600辆10吨氢燃料卡车的订单。

重磅!现代或于2023年直接在中国工厂生产氢燃料卡车

针对氢燃料卡车的销售方面,现代汽车一直致力于打开北美市场,尤其是以瑞典为主要阵地的北美市场。为此,现代汽车还在瑞士主要地区搭建7所氢燃料充电站。据现代方面表示,到2025年将构建约80个氢燃料充电网络。

●  直接在中国工厂生产氢燃料卡车早有布局

对于现代汽车提到的或于2023年直接在其中国工厂生产氢燃料卡车,企业也是早有布局。今年8月,四川资阳政府与韩国现代自动车株式会社举行“云会谈”,韩国现代自动车株式会社副社长李仁哲释放了一个重磅消息,他表示现代氢燃料商用车或明年落地资阳,计划明年进入产品准入审批阶段。

重磅!现代或于2023年直接在中国工厂生产氢燃料卡车

四川现代在资阳拥有卡车工厂,而现代汽车氢燃料卡车项目再次落地资阳,这也意味着其在中国的工厂生产氢燃料卡车成为可能。

除了这个先决条件,中国的人口红利、土地红利,以及未来在氢燃料卡车的市场潜力,都是现代汽车考虑的关键因素。

●  编后语

中国市场在任何行业的潜力都是巨大的,这也得益于中国人口众多。对于企业来说,降低成本获得最大盈利才是关键,而中国无疑是最好的经营土壤,这也是为何不断有外资进入中国建企业的原因。(文/高李敏)

企业动向