返回

货运量连续6个月正增长 同比增长7.1% 卡友:就运费没涨

2020-12-03 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】交通运输是我国经济的晴雨表,根据交通运输部最新公布的数据显示,10月份,交通运输经济持续回升,固定资产投资规模保持高位,货运辆也在快速增长。1—10月,完成交通固定资产投资28466亿元,同比增长了8.9%。

货运量连续6个月正增长 同比增长7.1% 卡友:就运费没涨

据了解,10月份,我国完成营业性货运量44.1亿吨,同比增长7.1%,增速自8月以来逐月加快,连续6个月保持正增长。其中,公路运输的营业性货运量,同比增长8.9%。

不仅如此,港口货物吞吐量也连续7个月实现正增长。10月份,全国港口完成货物吞吐量13.3亿吨,同比增长9.8%,增速较9月加快0.9个百分点。

在经济形势一片大好的下半年,卡友们的运费有没有上涨呢?“运费现在还是没有上涨,在运力并不充足的情况下,运费依旧还是老样子,有的甚至还更低了。”卡友无奈的说道。

编后语:

在“公转水”、“公转铁”的政策号召下,卡友们不仅要面临货源缩水的情况,还要直面运费下跌的冲击。因此不少卡友纷纷建议相关部门为货车规定一个“起步价里程”,规范货运定价。那么问题来了,卡友们是否支持这样的“里程算法”呢?(信源/交通运输部 文/杨珮琳)

产销数据企业动向行业动态