返回

行人扑向货车底身亡 家属索赔16万 法院:死者自担责任

2020-11-05 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】行人突然自己冲向正在正常行驶的货车车底导致被碾压死亡,随后家属向司机索赔16万元。目前,这起发生在广州的事故,法院已经审理并做出了“死者自担责任”的判决。下面,我们一起来看看事件发生的经过。

行人扑向货车底身亡 家属索赔16万 法院:死者自担责任

配图,与内容无关

●  路人扑向货车底身亡 家属索赔16万元

事情还要说回到2019年9月,当时货车司机丁某驾驶货车行驶到广州白云区一路口时,原本坐在路边的行人陈某突然起身冲向了货车。由于货车正在行驶中,陈某突然冲出来正好被货车卷入车底,事故也导致陈某当场死亡。

当时,处理事故的交警部门认定陈谋担任事故的全部责任,货车司机丁某无责。但死者陈谋的家属认为,“陈某因不知名原因倒向丁某驾驶的货车,导致陈某死亡”,货车司机丁某应该承担至少20%的赔偿责任。与此同时,陈某家属向丁某索赔16万元。

●  监控还原事件经过 法院驳回家属诉求

此后,案件交由广州白云区法院审理。法院审理认为,根据事发时的视频监控显示,事故发生当天,死者陈某就已经在路边且一直未离开,在丁某驾驶货车前轮已经过陈某后,陈某突然起身,扑倒货车右侧车底,事故的发生存在陈某故意制造案涉交通事故的高度可能性。

在庭审上,法院认为家属对陈某的一系列异常行为并不能作出合理的解释和说明,被告方认为陈某涉嫌提前到达事发地点选定事故车辆、故意制造案涉交通事故,相较于家属的解释明显具有说服力。于是,白云区法院一审判决,驳回家属的诉讼请求。

●  编后语

不得不说这次法院的判决给公平公正了!现在各种碰瓷事故时有发生,特别是这个案件,如果法院判定司机赔偿死者家属,以后将助长不良风气。(文/高李敏 信源/信息时报)

时事热点