返回

加小油致货车高速20km/h龟速行驶 司机被罚200记3分冤不冤

2020-11-08 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】司机都知道,在高速上行驶有最低限速要求,否则容易引发追尾事故。日前,一辆货车因为车辆加的油品有问题,导致车辆以20km/h的速度在高速行驶,最终被交警罚款。

加小油致货车高速20km/h龟速行驶 司机被罚200记3分冤不冤

●  司机国道加“小油” 上高速才发现油品有问题

日前,浙江绍兴高速交警在巡逻的时候,发现一辆大货车开着双闪行驶速度非常慢,交警根据经验判定,车速应该不到30公里每小时。由于货车打着双闪,交警判断货车是出了问题,于是通过车载喇叭喊话,将车辆引导至就近的收费站。

加小油致货车高速20km/h龟速行驶 司机被罚200记3分冤不冤

在收费站停下来之后,货车司机贾师傅也从驾驶室下来。对于自己在高速上车速过慢的问题,贾师傅解释称:在上高速之前,其在国道一个加油站加了“小油”。等到上高速以后才发现油品有问题,车速一直提不上去,就准备到服务区换油。因为距离下一个服务区比较远,所以一直打双闪行驶。

●  因高速龟速行驶被罚200记3分 司机到底冤不冤

随后,交警通过车辆系统查询发现,这位货车司机贾师傅16公里路程竟行驶了37分钟,时速只有26公里每小时。最终,交警对贾师傅处以罚款200元,扣3分处罚。

加小油致货车高速20km/h龟速行驶 司机被罚200记3分冤不冤

这个处罚结果被发到网上以后,不少网友认为交警处罚太任性,他们认为司机并不是故意想行驶缓慢,而是因为加了劣质的油品而导致车辆不得不慢,这是情有可原的。但也有网友认为,在高速上低速行驶有很大的安全隐患,司机就是应该处罚,而油品有问题是司机自己贪便宜,这是司机和加油站之间的问题。

●  编后语

从因果来看,货车司机慢速行驶是因为油品有问题,但是这与货车龟速行驶并不是必然的关系,主要还是因为司机自己贪便宜加了小油。所以如果司机正常加油,车辆在高速上不会产生该问题。对此,各位卡友们怎么看?你觉得这位司机冤不冤?(文/高李敏)

时事热点