返回

玉柴“气”壮山西 捷诚服务打好国六攻防战

2020-11-05 18:39:43 庞迪

岁落众芳歇,时当大火流。地处北方的山西,秋天往往来的要早一些,服务经理庞迪今年四月调任到玉柴山西办,如今已经有半年多时间了。

来之前他就已经了解到,山西是中国天然气重卡第一大省,也是玉柴发动机销量必争重要市场,玉柴天然气发动机在当地市场占有率一直遥遥领先,这与玉柴的品质和服务是分不开的。

玉柴“气”壮山西 捷诚服务打好国六攻防战

作为一名后市场的服务人员,能够被调任到此,一方面让庞迪感到是公司对他的认可和信任,另一方面,他也深感压力巨大,要继续秉承玉柴捷诚服务精神,全心全意做好后市场服务工作。

甘当重任,不辱使命。为了更好的做好后市场服务工作,他一边要尽快熟悉市场环境,与各地服务站紧密配合,还要将他多年的工作经验以及玉柴先进的技术和理念传递给后市场服务的兄弟们。

●  组织多次技能提升培训 打好国六升级战

国六时代,新的机遇,也是新的挑战。古人云:“兵马未动,粮草先行”。为快速提升山西玉柴服务站国六服务保障能力,来到山西之后,庞迪先后组织了五场国六技能提升培训,销服一体电控服务培训等。在山西介休市组织的国六气体机电控技术能力提升培训,主要对象为山西区域维修玉柴气体机的核心服务站,目的是让这些服务站掌握玉柴气体机的电控工作原理,可以快速处理每个气体机故障。

玉柴“气”壮山西 捷诚服务打好国六攻防战

在介休恒圣服务站内组织玉柴山西区域服务精英技术能力提升培训,主要对象为玉柴山西区域最拔尖的服务技术员。由于国六气体机故障率比较高、疑难故障比较多,因此特邀请玉柴研究院技术总师覃玉峰老师来对山西区域的骨干服务技术员进行培训,使气体机故障维修时效性高,提高客户满意度。

在山西太原组织“玉柴山西区域国六电控技能提升培训”,培训主要对象为技术能力薄弱的销服一体站,由于国六发动机的市场进入量大幅度上升,许多刚成立的销服一体站无法对发动机故障进行有效的诊断,因此组织山西区域销服一体站进行培训,可以让所有服务站技术员掌握玉柴国六发动机的故障处理方法。通过多次培训,让大家更深刻地掌握国六售后服务的关键问题,更快地提升技术服务水平,为玉柴用户提供更高效的服务。

●  高效服务 用户点赞:及时、满意

技能培训是磨砺尖刀,后市场服务则是利刃出鞘。经过培训之后,服务站对国六产品的了解更加深刻,短短半年时间,国六服务效率得到明显提升。

玉柴“气”壮山西 捷诚服务打好国六攻防战

2020年10月25日,山西恒圣玉柴服务站接到玉柴95098客服热线委派单,在山西省长治沁源县有台大运配装玉柴K13N发动机出现故障,无法正常行驶,要求外出服务。

接到服务报修后该站迅速与用户建立联系,了解到用户反馈发动机故障灯,天然气气瓶压力正常,但油门踏板无法正常使用。根据用户反馈的故障信息,该站维修技术人员迅速带上外出救援的工具以及发动机诊断仪和发动机的增压器、传感器等相关零部件出发。经过一个半小时车程,到达故障车辆现场,服务站技术人员和司机简单沟通后,马上进入“战斗模式”,经检查确定故障问题并更换零件排除故障,从到达现场至维修完毕用时不足两小时。将培训成果应用到实践当中才能发挥更大的价值,针对这次国六救援,用户非常满意,夸赞玉柴服务就是及时、高效。

●  克服困难 24小时守护用户利益

从事多年玉柴服务工作,庞迪对捷诚服务精神拥有深刻的体会,他始终坚信自己的任务就是守护玉柴服务品牌,守护用户的信任,将用户的利益永远放在第一位,24小时时刻准备着。

记得有一次是凌晨12点。庞迪接到用户宋师傅的电话,反应车辆行驶中加速困难,熄火无法启动。由于用户承运一车蔬菜,天气炎热,容易腐烂,菜商要求车主按点交货,用户非常着急。

玉柴“气”壮山西 捷诚服务打好国六攻防战

行动刻不容缓,庞迪一方面给晋中力通玉柴服务站发信息反应详细问题,随即便拨通电话,通知服务站立即组织外出人员,并电话与用户沟通了解一些故障信息,及车辆具体位置,同时安抚用户。服务站行动迅速,仅仅用了十分钟就由负责人带领一名维修人员驱车出发,紧急前往90多公里以外的目的地。

山西以煤炭而闻名,素有“两山夹一川”的地势风貌。尤其是夜间,煤炭运输车辆及渣土车较多,而且很多地方都是山路,路窄急弯多,夜间服务本就困难,加上自然条件的苛刻,服务难度又进一步提升。但是,困难面前,山西服务站从不退缩,为了用户利益,永远不落后。服务人员快速到达了救援地点,并且快速进行服务,丝毫不拖沓。

玉柴“气”壮山西 捷诚服务打好国六攻防战

通过连接诊断仪检测只有失火代码,清除后可以启动,同时,检查点火系发现火花塞陶瓷有爬电现象,随即更换配件。夏夜闷热,发动机本身也散发热量,维修人员身上混杂着汗水与泥土,克服熬夜的疲惫,坚持维修车辆。用户看到此情景,特别感动,真诚表示可以等待,请服务人员先休息。服务人员还是连夜开展了维修工作排除故障,让用户顺利把车开走了。临别时用户向服务人员赠送了很多新鲜蔬菜,并大声说:“再买车我还会选择玉柴,因为玉柴的服务感动了我。”

玉柴“气”壮山西 捷诚服务打好国六攻防战

玉柴服务人员与用户互相成就、互相温暖、互相感动、亲如一家的故事,其实经常在后市场服务工作中发生。但是我们深知,服务永远没有终点,为了100%的满意,我们必须200%的努力。玉柴捷诚服务,因为坚守,所以坚持。

时事热点