返回

货车司机高速上眯了一下眼 结果要赔20万!这些赔偿还得本人承担

2020-11-10 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】半挂车司机凌晨在高速行驶过程中眯了一下眼,没想到竟然可能要赔偿20万!我们来看看到底是怎么回事儿。

货车司机高速上眯了一下眼 结果要赔20万!这些赔偿还得本人承担

日前一天凌晨,半挂车司机张某常台高速往苏州方向上的高速上行驶,没想到因为眯了一下眼,货车突然追尾了前面一辆小车,瞬间导致小车被撞到快速车道上,而半挂车随后也失控撞破边护栏,侧翻在高速路基外。

货车司机高速上眯了一下眼 结果要赔20万!这些赔偿还得本人承担

事故发生后,经过辖区高速交警调查,司机承认驾驶车辆到达事发路段时,因为“有点迷糊、眯了眼睛”所以车辆是失控追尾了前车。半挂车司机张某表示,原本其准备到前方的服务区睡觉,没想到没撑到服务区就发生了车祸。由此,辖区交警判定张某承担此次事故的全部责任。

货车司机高速上眯了一下眼 结果要赔20万!这些赔偿还得本人承担

随后,当交警进一步调查发现,张某的半挂车没有交强险及商业险。更重要的是,张某追尾的小车是一辆电视转播车,初步估计转播车的损失大约在20万。因为张某的车辆没有购买保险,也就是说这些损失只能是张某本人及其公司赔偿。

●  编后语

这位半挂车司机明显是疲劳驾驶,这种时候,应该尽快找高速口下去休息,或者在收费站停下休息,而不是还继续在高速上行驶。而且这位司机还没有给车辆买保险,20万的损失如果公司不给赔偿,可能得自己承担全部赔偿责任。20万元对于卡友来说,可能得倾尽所有了。因此,也希望所有货车司机都引以为戒。(文/高李敏 信源/畅通新乡)

时事热点